Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: Мы сделаем поддержку молодежи приоритетом государственной политики

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко по случаю Дня молодежи, который ежегодно отмечается в последнее воскресенье июня.

По его словам, за последние пять лет общегосударственная молодежная политика, к большому сожалению, сведена к нулю.

«Молодые украинцы хотят учиться, но с каждым годом получать образование становится все труднее. Власть сокращает государственные расходы и последовательно разрушает систему образования, снижая его качество и доступность. Стоимость высшего образования растет, а по сравнению с 2013 годом, в долларовом эквиваленте, стипендии упали почти в 2 раза. Разрушив систему профтехобразования, государство лишило подростков последней возможности получить бесплатное образование, по окончании которого можно трудоустроиться или продолжить обучение в высшем учебном заведении. Прежде всего, в этой ситуации страдает молодежь из малообеспеченных семей», — отметил Юрий Павленко.

В Украине молодые люди не спешат заводить семью и детей. Если в 2013 году родилось 500 тысяч детей, то в 2018-м — уже 335 тысяч. Таким образом, назрел демографический кризис.

В связи с общей неблагоприятной экономической ситуацией в стране и снижением качества и доступности образования молодежь пополняет армию безработных. В то же время доходы работающей молодежи — низкие, и значительная часть живет за чертой бедности.

«Безработица среди молодежи несет в себе социальную нестабильность, приводит к формированию радикальных групп, часто антисоциальной направленности. Ухудшается здоровье молодежи: как минимум пятая часть молодежи (около 2 млн человек) ведет нездоровый образ жизни, а государственные программы по поддержке здорового образа жизни не выполняются. Проблемы с трудоустройством и бедность вынуждают молодое трудоспособное население Украины искать работу за рубежом», — подчеркнул Юрий Павленко.

«Игнорирование проблем молодежи ведет к неуверенности молодых людей в собственном будущем, уменьшению прослойки активного гражданского общества, нагнетанию социального беспокойства, ухудшению демографической ситуации в стране, эмиграции молодых и перспективных специалистов за границу в поисках лучшей жизни. В ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ — ЗА ЖИЗНЬ четко понимают, что молодежь — это наше будущее. Знания, неиссякаемые энергия и идеи, открытость новому — всё это залог успешного развития Украины. Мы исправим ситуацию и сделаем поддержку молодежи приоритетом государственной политики», — акцентировал парламентарий.

«Поздравляю с Днем молодежи! Желаю успехов в учебе и работе, сил на осуществление всего задуманного, творческого развития и хорошего настроения!» — поздравил молодежь с праздником Юрий Павленко.

Опубликовано: 30 июня 2019
×
Присоединиться