Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: Команда ОП-ЗЖ Житомирщины гарантирует развитие региона и отстаивание интересов его жителей

24 июля состоялась конференция Житомирской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ. Партийцы подвели итоги работы областной организации, обсудили общественно-политическую ситуацию в стране, а также представили план работы и подготовки к выборам в местные советы.

«За год работы парламента IХ созыва мало что изменилось, еще меньше достигнуто. Украинцы так и не дождались хотя бы малейших подвижек к миру, народовластия, реанимации экономики и социальной справедливости. До сих пор остро стоит вопрос политического урегулирования конфликта на Донбассе, которое не находит своего законодательного подкрепления. Сегодня не восстановлены льготы для пенсионеров, детей с инвалидностью и других социально уязвимых категорий людей. Особенно позорным фактом является то, что не были восстановлены на практике льготы для чернобыльцев. Два года назад, благодаря прилагаемым совместным усилиям представителей оппозиционных ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ и чернобыльских организаций, Конституционный Суд Украины признал неконституционным решение 2014 года об отмене льгот и госгарантий ликвидаторам и пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС. Но соответствующие финансовые изменения в госбюджет 2018 внесены не были. Как и не были заложены эти средства в бюджеты 2019-го и текущего годов. Невыполнение решения Конституционного Суда - это нарушение закона, а также проявление равнодушия власти к украинскому народу», - отметил народный депутат Украины, председатель Житомирской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко.

Политик также обратил внимание на другие антинародные решения власти, в частности распродажа земли, вопреки протестам аграриев и украинцев в целом, принудительная перекройка громад, а в дальнейшем - укрупнение районов. Также ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ постоянно отмечает вопрос недофинансирования образования и медицины.

«Наша партия - единственная, которая отстаивает интересы простых украинцев при принятии антинародных решений. Наша команда последовательна в своем стремлении к миру в Украине, к ее индустриальному развитию, финансовой независимости, социально-экономического равновесия. Нам не безразлично, каким будет будущее страны, а потому не согласны с решениями в сфере образования и здравоохранения, с семейной и молодежной политикой государства. И местные выборы - это реальный шанс изменить жизнь в стране к лучшему», - отметил народный депутат.

«Партийная организация в Житомирской области - это высокопрофессиональные, ответственные люди, которые понимают реальные потребности жителей региона и готовы отстаивать интересы громад. В своей деятельности мы руководствуемся исключительно принципами Конституции Украины и интересами украинцев, что не раз доказывали представители политической силы в местных советах течение последних пяти лет. Наша команда - известные в Житомирской люди, которые кропотливым трудом и своей неравнодушной позицией завоевали уважение и поддержку. Цели и задачи партии остались неизменными - мир, экономическая стабильность, социальная защита, достаток и благополучие для каждого. Команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Житомирщины - это команда победителей, которые гарантируют полноценное развитие региона и уверенность в будущем для каждого его жителя!» - резюмировал Юрий Павленко.

Опубликовано: 24 июля 2020
×
Присоединиться