Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: Экономический кризис в Украине будет пострашнее коронавируса, и времени для раскачки нет. Нужны немедленные действенные решения для защиты людей и экономики

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ настаивает на конкретных мерах по поддержке людей, которым в условиях эпидемии коронавирусной инфекции и экономического кризиса необходима помощь со стороны государства. Об этом народный депутат Юрий Павленко заявил в эфире телеканала «112 Украина» в четверг, 26 марта.

Парламентарий отметил, что на данный момент наработан ряд законопроектов неотложного характера. «Один из них является чрезвычайно важным – он касается как социальной и экономической поддержки населения, так и поддержки предприятий. Там есть целый ряд норм, в которых сегодня нуждаются люди – начиная от поддержки пенсионеров в части коммунальных платежей и социальных пособий, и до поддержки малого, среднего и крупного бизнеса, а также трудовых прав людей. Всё это необходимо принимать. Над этим законопроектом достаточно серьезно работали разные фракции и комитеты, в том числе и мои коллеги по партии. В вопросе экономической части непосредственно в постоянном режиме работал Александр Колтунович, в социальной – Наталия Королевская. Собственно, все депутаты нашей фракции активно поработали над этим законопроектом», – подчеркнул Юрий Павленко.

Однако, по его словам, не все требования оппозиционеров были учтены. «В частности, мы настаиваем на увеличении прожиточного минимума и минимальной пенсии – это конкретные меры по поддержке тех категорий граждан, которые сегодня наиболее остро нуждаются в поддержке со стороны государства. Также у нас есть ряд предложений для помощи украинскому бизнесу и экономике в условиях эпидемии и финансово-экономического кризиса, который накрыл Украину. Причем финансово-экономический кризис к нам пришел раньше, чем вирус, и это, к сожалению, провал работы предыдущего правительства Гончарука», – отметил народный депутат.

Опубликовано: 26 марта 2020
×
Присоединиться