Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: Депутаты Житомирского облсовета решают не насущные вопросы громады, а продолжают «дерибанить» коммунальное имущество

Об этом заявил народный депутат, руководитель Житомирской областной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко в интервью интернет-изданию «Житомир-Online».

Во время выступления на сессии Житомирского облсовета, Юрий Павленко обратил внимание депутатов, что повестка дня содержит ряд вопросов коррупционного характера.

«Когда область четвертый месяц подряд находится в красной зоне эпидемиологического кризиса, а на заседании Житомирского областного совета рассматривают вопрос распределения имущества коммунальной собственности, а проще говоря «дерибанят» имущество громады, то об этом молчать нельзя!» - отметил Юрий Павленко.

В частности, речь идет о передаче в аренду Центра крови Житомирского облсовета. Вопрос был снят с рассмотрения сессии, а Юрий Павленко обратился с депутатским запросом в Генпрокуратуру и Национальное бюро расследований с заявлением на предмет наличия коррупционной составляющей.

Среди других, не менее важных вопросов, так и не решенных облсоветом – это доплаты врачам, отсутствие защитных средств и оборудования в больницах, последствия для экологии области после масштабных лесных пожаров весной. В повестку дня сессии эти вопросы не выносятся и не решаются, отметил Юрий Павленко.

Особого внимания, по мнению народного депутата, заслуживает проводимая властью, так называемая административно-территориальная реформа.

«В который раз Житомирский областной совет занял откровенно пассивную позицию, сформировав на территории Житомирщины четыре административных района, вместо шести. Взяв «под козырек», людей  лишили базовых социальных услуг. При этом не было учтено мнение громад, жителей этих районов, никто не поинтересовался - как люди будут добираться до больницы, сколько времени им нужно будет потратить на дорогу, чтобы подать жалобу в суд или заявление в полицию, оформить пенсию или другие выплаты», - подчеркнул народный депутат.

Юрий Павленко акцентировал, что оппозиция берет на себя право контроля над действиями депутатов Житомирского облсовета, если они направлены не на защиту граждан и развитие области, а на удовлетворение собственных интересов.

Опубликовано: 5 августа 2020
×
Присоединиться