Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Павленко: Бесконечные ротации министров не повлияют на результативность работы правительства

Никакие ротации в Кабинете министров не повлияют на качество работы правительства. Проблема Кабмина Дениса Шмыгаля – не в конкретных персоналиях, а в неспособности выработать стратегию, как вывести страну из кризиса. Об этом заявил народный депутат от ОП-ЗЖ, глава Житомирской региональной организации ОПОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко в кулуарах парламента, комментируя очередные изменения в правительстве.

По словам народного депутата, нынешнее правительство в полной мере показало свою неспособность адекватно реагировать на все те проблемы, которые есть в стране.

«Своей деятельностью или бездействием Кабмин углубил все кризисные явления, как в экономике, так и социальной сфере. Требование ОП-ЗЖ – все правительство Дениса Шмыгаля должно уйти в отставку. И вместо него сформировать Кабмин из профессионалов с опытом, который сможет решить многие проблемы в социальной сфере и экономике», - сказал Павленко.

Оппозиционный депутат подчеркнул, что в первую очередь правительству нужно обратить внимание на социальную сферу, ведь у власти нет ни одного плана, как защитить и помочь людям.

«Во-вторых, вопрос экономики – поддержка промышленности, национальных производителей, малого и среднего бизнеса, здесь тоже полный провал. И третье, на чем должно сконцентрироваться правительство – это вопросы мира и завершения войны», - сказал депутат.

Юрий Павленко подчеркнул, что правительство сформировало государственный бюджет на ложных и нереалистичных показателях, поэтому все дальнейшие шаги будут ошибочными. А законопроектом 5600, который предусматривает за счет существенного увеличения налоговой нагрузки на бизнес и простых граждан пополнить госбюджет на дополнительные 30 млрд. грн., власти окончательного уничтожат малый и средний бизнес в стране.

«Жителей страны ждет непростая зима. Призываем правительство немедленно уйти в отставку, а власть сформировать новое. И не по политическому принципу, а по профессиональному. Надо наконец-то начать думать о простых людях», - резюмировал Юрий Павленко.

Опубликовано: 4 ноября 2021
×
Присоединиться