Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Задача власти и всех ответственных политсил – добиться мира в Украине

Сегодня главная задача власти и всех ответственных политических сил – предотвратить эскалацию конфликта на востоке страны, восстановить устойчивое перемирие. А для этого власть должна вести переговоры со всеми сторонами конфликта. Об этом в комментарии журналистам заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

По мнению политика, в первую очередь необходимо восстановить перемирие.

«Перемирие станет базой для дальнейшего политического урегулирования конфликта. Это возможно, если будет политическая воля официального Киева. Выполнение Минских соглашений, прямые переговоры со всеми сторонами конфликта, в том числе с представителями неконтролируемых территорий как подписантами Минских договоренностей, даст возможность восстановить мир в стране. Тут наша позиция не изменилась», – подчеркнул Юрий Бойко.

Политик напомнил, что ОП-ЗЖ разработала пошаговый мирный план и готова помочь власти реализовать конструктивные шаги для прекращения конфликта.

«Мы призываем отказаться от заявлений, разрушающих переговорный процесс. Сегодня главная задача власти и всех ответственных политических сил – предотвратить эскалацию конфликта, восстановить устойчивое перемирие и снизить напряженность на линии разграничения. Украинцы ждут мира и восстановления единства страны», – подчеркнул Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

 

Опубликовано: 5 мая 2021
×
Присоединиться