Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Задача парламента – помочь людям и вывести страну из кризиса

Повестка дня, предложенная властью на новую парламентскую сессию, не отвечает интересам государства и потребностям граждан. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ предлагает альтернативный порядок дня. Об этом Сопредседатель фракции ОП-ЗЖ Юрий Бойко заявил в комментарии журналистам.

«Острыми проблемами на сегодня является рост цен и тарифов, борьба с бедностью. Люди ожидают урегулирования конфликта на Донбассе и вывода из кризиса отечественной экономики. Но в сессионный зал попадают законопроекты, которые раскалывают общество, усиливают налоговое давление для предпринимателей, сокращают социальные гарантии для незащищенных категорий граждан», – отметил народный депутат.

По словам Сопредседатели фракции, ОП-ЗЖ как последовательную оппозиционную силу такая ​​повестка дня не устраивает.

«Мы предлагаем альтернативный порядок дня. Будем добиваться введения моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов, возвращение государственного контроля над ценами, повышение социальных стандартов. Необходимо принимать законы для политического урегулирования конфликта на Донбассе. Для преодоления кризиса в экономике снижать административное давление на бизнес. Особого внимания требует медицина. И, наконец, нужно погасить задолженность по заработной плате перед медиками, учителями, шахтерами и другими категориям бюджетников. Всё это должно быть учтено при составлении государственного бюджета», – считает Юрий Бойко.

Все необходимые для этого законопроекты разработаны депутатами-оппозиционерами и зарегистрированы в парламенте.

«Если Верховная Рада прислушается к предложениям нашей фракции, ситуацию в стране можно будет исправить. Мы поможем людям, поддержим предпринимателей и сохраним страну», – резюмировал Юрий Бойко.

Опубликовано: 3 сентября 2021
×
Присоединиться