Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: За шулерство власти с тарифами не должны расплачиваться люди

ОП-ЗЖ будет требовать, чтобы виновные в тарифном хаосе дали объяснения парламенту. Этот беспредел нужно прекращать, тарифы должны быть снижены, а люди получить компенсации и перерасчеты. Об этом в пятницу, 22 января, в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина» заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

«Бездумной тарифной политикой власть вогнала людей в нищету. При этом у Зе-правительства «уникальная математика», - если люди не могут платить за газ 3 гривни, то надо его сделать по 7. Напомню, что «Укргаздобыча» добывает около 15 млрд кубов газа. Из него 10 млрд необходимо на нужды населения, 5 млрд идёт на коммунальную сферу. Его себестоимость составляет примерно 3 тыс. гривен за тысячу кубометров. Почему тогда люди должны платить 7 тысяч?» - возмутился политик.

Он отметил, что власть объясняет рост тарифов тем, что это европейская стоимость газа, и украинцы должны платить по таким же ценам, как в Европе.

«А то, что для оплаты европейских тарифов нужны европейские зарплаты, они как-то не подумали. Они просто бросили людей на произвол судьбы и обрекли на нищету. За хаос, сотворенный властью в коммунальной сфере, не должны расплачиваться потребители», - сказал Юрий Бойко.

Народный депутат подчеркнул, что ОП-ЗЖ будет добиваться справедливости, требовать перерасчетов для выплаты компенсаций людям, чтобы возместить переплаченные средства.

«Мы будем добиваться внесений изменений в Госбюджет, чтобы субсидии были увеличены, чтобы людям возместили деньги, которые украинские семьи переплатили за эти 2 месяца нового года. Украинский газ собственной добычи должен продаваться по справедливым ценам. Также необходимо снять налог на добавленную стоимость газа, который идёт на нужды населения. Это позволит снизить его себестоимость. Соответствующие законопроекты наша фракция уже внесла в Верховную Раду», - резюмировал Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ -ЗА ЖИЗНЬ.

Опубликовано: 23 января 2021
×
Присоединиться