Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: За год своей деятельности Кабмин Шмыгаля провалил все направления работы

Год работы правительства Шмыгаля – это год провалов и в экономике, и в социальной сфере, и в борьбе с эпидемией. Об этом заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что за прошлый год украинская экономика сократилась более чем на 4%. «Продолжает падать промышленное производство, в кризисе находятся машиностроение, судостроение, авиакосмическая отрасль, сокращается сельское хозяйство. Происходит стремительная деиндустриализация Украины», – отметил политик.

Юрий Бойко акцентировал, что нынешний Кабмин ничего не сделал для преодоления бедности.

«Каждый второй украинец находится за чертой бедности. Многие украинские пенсионеры вынуждены жить на 2 доллара в день – это уровень абсолютной нищеты по стандартам ООН. Продолжается рост цен и коммунальных тарифов, при этом урезаются субсидии. Вместо помощи людям власть отдает деньги чиновникам, силовикам и пускает их на коррупционные "большие стройки"», – сказал Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Вызовы эпидемии также оказались не под силу правительству. «Кабмин не смог обеспечить эффективную борьбу с COVID-19, растратив антиковидный фонд, а объявленную вакцинацию уже можно назвать провальной. Украина закупила вакцину с сомнительной эффективностью, да еще и по довольно сомнительным схемам», – подчеркнул Юрий Бойко.

При этом не остановлена медреформа, расходы на здравоохранение сокращены. Также недофинансировано и образование. «Даже в период эпидемии в Украине не был остановлен «второй этап» медреформы, закрывались больницы и диспансеры. Также продолжается сокращение расходов на образование, «оптимизируются» школы, классы и учителя», – отметил народный депутат.

Сопредседатель фракции оппозиционеров призвал отправить Кабинет министров в отставку. «ОП-ЗЖ выступает за немедленную отставку Кабмина и полный аудит деятельности правительств Гончарука и Шмыгаля с участием народных депутатов, Счетной палаты и правоохранительных органов. Но это только часть решения проблемы. Для того чтобы сменить курс страны, необходимо менять всю власть и проводить перевыборы парламента», – резюмировал Юрий Бойко.

Опубликовано: 4 марта 2021
×
Присоединиться