Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Все причастные к попытке рейдерского захвата Новопокровского комбината хлебопродуктов понесут ответственность

Об этом Сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«На данном предприятии была тяжелая финансовая ситуация, задолженность по зарплате. Предыдущий директор был уволен, и исполняющим обязанности назначен Богдан Александров. Он быстро навел порядок, погасил задолженность по зарплате. И тут появляется приказ Фонда госимущества о назначении предыдущего директора. Весь коллектив вышел на защиту Александрова, ведь он дал предприятию возможность нормально работать. Я вмешался в ситуацию, направил депутатский запрос, и всё вроде бы успокоилось. Но несколько дней назад всё повторилось», – рассказал Юрий Бойко.

В пятницу, 16 августа, работа Новопокровского комбината хлебопродуктов вновь была заблокирована – сотрудников не пускали на рабочие места, при этом силовым способом на предприятие завели нового директора Сергея Самардина. Это уже третья такая попытка – в апреле с приказом Фонда госимущества Самардин пришел на комбинат в сопровождении силовиков. По мнению сотрудников Новопокровского комбината хлебопродуктов, происходит попытка рейдерского захвата предприятия. Они выступают против назначения Самардина и поддерживают и.о. директора Богдана Александрова, который вывел комбинат из кризиса.

Юрий Бойко в июле приезжал на предприятие, чтобы поддержать трудовой коллектив и помочь в борьбе с противозаконными действиями.

«Мы начали разбираться. Выяснилось, что приказ Фонда госимущества о назначении нового-старого директора был издан с грубейшим нарушением законодательства. Я направил обращения в Генпрокуратуру и Фонд госимущества, и я прослежу, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Во всей этой истории просто кладезь нарушений. За всем этим стоит один из народных депутатов, и он тоже понесет ответственность за рейдерский захват и за такое отношение к людям», – подчеркнул Сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

Опубликовано: 17 августа 2019
×
Присоединиться