Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Возвращение на традиционные рынки стран СНГ является ключевым элементом восстановления отечественной промышленности

Об этом Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время посещения производственного объединения «Азовмаш» в Мариуполе во вторник, 22 сентября.

Он подчеркнул, что потеря традиционных рынков России, Казахстана и других стран нанесла серьезный урон экономике Украины. И на примере таких предприятий, как «Азовмаш», это очень хорошо видно.

«Такие отрасли, как машино- и самолетостроение, пищевая, легкая промышленность, традиционно поставляли целый ряд товаров в РФ и были связаны цепочками производственной кооперации. Сейчас мы видим последствия взаимных санкций и разрыва отношений с Россией, Казахстаном и другими странами. Это беда, когда тысячи людей остались без зарплаты. Мы будем бороться за то, чтобы отменить санкции, нормализовать экономические отношения с РФ как основным торговым партнером Украины. И мы сделаем все, чтобы помочь таким предприятиям, как "Азовмаш"», – акцентировал Юрий Бойко.

Политик подчеркнул, что для нынешней власти развитие промышленности не является приоритетом, что губительно сказывается на экономике страны. «Правительство продолжает сворачивать поддержку реального сектора экономики. В проекте госбюджета на 2021 год нет ни одной целевой программы поддержки промышленности. Принцип нынешней власти такой же, как и у ее предшественников – беготня по миру за кредитами при полном игнорировании потребностей отечественного производителя», – отметил он.

По словам народного депутата, возвращение на традиционные рынки стран СНГ обеспечит нормальное функционирование и развитие отечественной промышленности, создание рабочих мест. «Торговая война наносит вред нашей экономике и ухудшает жизнь украинцев. И ее нужно прекращать. Украине и России нужно находить точки соприкосновения и выходить из режима санкций. Пора подумать о развитии украинской промышленности и о будущем нашей страны. У ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ есть четкий план возрождения отечественной экономики. Должны работать государственные целевые программы поддержки промышленности, необходимо наладить эффективное продвижение украинских товаров на экспортных рынках, расширить программы льготного кредитования и т.д. – все эти действия обеспечат уверенный экономический рост. Нынешнее правительство, которое этого не понимает и ничего не делает для развития промышленности и экономики, должно быть отправлено в отставку», – резюмировал Юрий Бойко.

Опубликовано: 22 сентября 2020
×
Присоединиться