Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Восстановление мира, социальная поддержка людей и отмена псевдореформ – наши ключевые приоритеты на старте работы Верховной Рады нового созыва

Об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «Интер» в пятницу, 16 июля.

Он подчеркнул, что ключевым вопросом является завершение войны. «Мы подготовили первоочередные законодательные инициативы, которые этого касаются. Это законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно особого статуса временно неподконтрольных территорий Донбасса сроком на 5 лет, законопроект об амнистии, который был принят парламентом, но не подписан спикером. Это законопроекты по восстановлению экономических отношений и социальных выплат на этих территориях», – отметил политик.

«Второе – это законопроекты, касающиеся социальной поддержки граждан и отмены так называемых реформ медицины и образования, которые принесли много бед стране, а также внесение изменений в пенсионную реформу. Мы внесем их уже 29 августа, в первый день работы Верховной Рады, и я рассчитываю, что они получат поддержку», – сказал Юрий Бойко.

Политик отметил, что эти законопроекты оппозиционеры уже вносили в парламент, но предыдущая Верховная Рада их блокировала.

«Мы вносили эти же законодательные инициативы в предыдущем созыве парламента, однако они блокировались и не рассматривались. Мы надеемся, что этот состав Верховной Рады будет более конструктивным. В любом случае мы сделаем всё, чтобы так и было», – резюмировал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Опубликовано: 16 августа 2019
×
Присоединиться