Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Вместо установления справедливых тарифов власть всеми способами выжимает из людей последние деньги

Украинцы должны получать газ собственной добычи по его себестоимости. А не так, как сейчас поступает власть – сначала подняли тарифы за услуги ЖКХ до заоблачного уровня, а теперь выжимают из людей последнее. Решение об автоматическом аресте счетов должников – очередной элемент данной антинародной политики. Об этом Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в комментарии журналистам во вторник, 13 июля.

Он подчеркнул, что власть устанавливает необоснованные тарифы на газ, из-за чего люди просто не в состоянии оплачивать счета за коммунальные услуги.

«Этот так называемый рынок – это когда берут стоимость газа на европейском хабе и говорят, что у нас будет такая-то цена. Но причем газ отечественной добычи к европейскому хабу? Почему получается та или иная цена, они ответить не могут. В результате тарифы уходят в небо, люди не могут платить, задолженность растет», – отметил Юрий Бойко.

Парламентарий призвал установить справедливые и экономически обоснованные тарифы.

«Возьмите украинский газ, себестоимость которого вместе с инвестиционной составляющей около 3000 грн. за тысячу кубометров, и продавайте его людям. Также нужно гарантировать субсидии всем, кто в них нуждается, установить мораторий на повышение тарифов и обеспечить прозрачное тарифообразование», – подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Политик также акцентировал, что нужно немедленно отменить приказ Министерства юстиции об автоматическом аресте счетов людей, у которых возникла задолженность за услуги ЖКХ.

«Решение об автоматическом аресте счетов должников – это очередной элемент антинародной политики власти. Минюст должен немедленно отменить этот приказ. Обосновывая данное решение, в правительстве ссылаются на европейский опыт. Но в Европе нет пенсий в 100 долларов при цене газа в 400. Этой антинародной политике должен быть положен конец», – подчеркнул Юрий Бойко.

Опубликовано: 13 июля 2021
×
Присоединиться