Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Власть урезает субсидии, вынуждая людей отказываться от благ цивилизации

Постоянно повышая коммунальные тарифы и создавая препоны для получения субсидий, власть вынуждает людей отказываться от благ цивилизации. Об этом Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «НАШ» в четверг, 24 июня.

Он отметил, что из-за трудностей с получением субсидий «стон стоит по всей стране».

«Власть погнала пенсионеров в собесы. Сначала человек должен предоставить справки. Потом ему на уровне ОТГ говорят, что он что-то неправильно сделал, передают документы в райцентр, потом в областной центр. В итоге люди вынуждены месяц стоять в очередях. И так по всей стране», – сказал политик.

По его словам, одной из причин урезания субсидий является нехватка средств в бюджете. При этом власть отказывается снижать тарифы. 

«Власть обещала снизить тарифы. Не можете сделать этого сразу – снижайте поэтапно, а не наоборот, все время повышаете их. И почему вы вдруг решили, что можете продавать газ, добываемый в Украине, в несколько раз дороже его себестоимости?» – отметил Юрий Бойко.

Парламентарий считает, что неспособность решить тарифный вопрос свидетельствует о непрофессионализме правительства.

«Правительственные чиновники сами толком не могут объяснить, зачем поднимать тарифы. Они просто не могут нормально руководить, давая людям возможность спокойно жить и платить за коммунальные услуги. И не доводить ситуацию до того, чтобы люди добровольно отказывались от благ цивилизации, перекрывали газ и переходили на дрова», – подчеркнул он.

Юрий Бойко отметил, что сегодня есть все возможности снизить тарифы на услуги ЖКХ

«Газ для населения нужно продавать собственной добычи по его себестоимости, а это около 3 тысяч гривен за кубометр. Гарантировать субсидии всем, кто в них нуждается, установить мораторий на повышение тарифов и обеспечить прозрачное тарифообразование. Соответствующие законопроекты фракция ОП-ЗЖ давно зарегистрировала в парламенте, и мы призываем их рассмотреть», – резюмировал Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ.

 

 

Опубликовано: 25 июня 2021
×
Присоединиться