Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Власть своими заявлениями о праздновании Дня Победы раскалывает общество

Об этом Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам, комментируя высказывания министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что Украина не будет праздновать 9 мая.

Оппозиционный политик подчеркнул, что такие заявления оскорбительны для украинского народа, и Вадим Пристайко должен быть отправлен в отставку.

«Пристайко должен быть уволен. Мы обязательно проголосуем за его отставку. Высказывания министра по поводу святого для нас праздника Дня Победы 9 Мая оскорбительны для украинского народа. Таких людей не должно быть во власти. Он раскалывает общество, его заявления усиливают конфронтацию и унижают ветеранов Великой Отечественной войны», - акцентировал Юрий Бойко.

Напомним, ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью одному из телеканалов заявил, что Украина не будет принимать участие в праздновании  75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Цитируем:  «Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая», - сказал Пристайко.

Опубликовано: 3 марта 2020
×
Присоединиться