Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Власть не готова ко второй волне коронавируса

Об этом заявил Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в комментарии журналистам.

«Большинство проблем, с которыми столкнулась Украина в начале эпидемии, к сожалению, остаются нерешенными и сегодня. Власть как была не готова противостоять коронавирусной инфекции полгода назад, так и сейчас правительство не готово ни к новой волне эпидемии, ни к восстановлению экономики, которая за время карантина понесла большие убытки», – сказал Юрий Бойко.

В частности, он обратил внимание, что так и не решена проблема с защитой медработников, есть задержки с выплатой зарплат, остается низким уровень тестирования.

«Все чаще звучат заявления от специалистов о приближении второй волны эпидемии, причем гораздо худшей, чем была первая. За последние сутки в Украине зафиксирован антирекорд по количеству новых больных – 3144. На карантин закрывают школы, людей снова отправляют работать по домам. А необходимых средств защиты как не было в достаточном количестве в больницах, так и нет, долги по зарплате полностью не погашены, тестирование для медиков платное. Притом, что каждый десятый больной в Украине – медработник», – отметил народный депутат. Политик предостерег власть от такого циничного и непрофессионального отношения к ситуации.

«Из 66 млрд гривен Фонда по борьбе с коронавирусом только 1,5 млрд пошло в медицинскую отрасль, 35 млрд гривен забрали на президентскую «Большую стройку», другие деньги ушли непонятно на что», – подчеркнул Юрий Бойко.

Сопредседатель фракции оппозиционеров акцентировал на необходимости полного и детального отчета правительства на ближайшем заседании парламента.

«Мы требуем, чтобы, не дожидаясь Часа вопросов к правительству, премьер-министр Шмыгаль пришел в Верховную Раду и отчитался за каждую потраченную копейку из бюджета и Фонда борьбы с коронавирусом. Общество должно знать, куда деваются заработанные людьми деньги, что делает правительство, чтобы остановить крах экономики, и на что оно способно, кроме умения накапливать кредитные долги, которые опять-таки ложатся финансовым бременем на население», – резюмировал Юрий Бойко.

Опубликовано: 11 сентября 2020
×
Присоединиться