Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Власть должна саккумулировать ресурсы, необходимые для борьбы с коронавирусом

Об этом Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил на брифинге в Верховной Раде, комментируя внеочередное заседание парламента, на котором был принят ряд решений для борьбы с коронавирусом и его экономическими последствиями.

Он подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ первой подготовила пакет предложений по превентивным мерам против распространения вируса, социальной поддержке людей и уменьшению негативных последствий для бизнеса. Часть этих предложения была сегодня проголосована парламентом.

«Мы предложили повысить зарплаты врачам, ведь они сегодня как солдаты на передовой, и должны чувствовать, что государство о них заботится. Законопроект №3219 предусматривает выплату надбавок до 200 процентов к зарплатам медикам и всем, кто будет задействован в борьбе с коронавирусом. Также устанавливается государственный контроль за ценами на медицинские товары и товары социального значения», – что было очень важно для людей, отметил Юрий Бойко.

Другое важное направление – поддержка отечественных предприятий. «В сегодняшних условиях, когда закрываются международные рынки, нужно поддержать предприятия. Поэтому наша фракция предложила объявить налоговые каникулы и не трогать реальный сектор экономики, что также было поддержано. Бизнес должен быть социально ответственным, в то же время нужно, чтобы государство поддерживало бизнес», – сказал Сопредседатель фракции оппозиционеров.

«Для того чтобы найти деньги на помощь пенсионерам и повышение зарплат врачам, можно временно приостановить финансирование масштабных инфраструктурных проектов. Резервы у страны есть, главное, чтобы они были использованы по назначению – на помощь людям в это сложное время. Власть должна саккумулировать средства, необходимые для борьбы с коронавирусом», – резюмировал Юрий Бойко.

Опубликовано: 17 марта 2020
×
Присоединиться