Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: У оппозиции должны быть реальные рычаги контроля за властью, иначе ни о каком развитии страны не может быть и речи

Об этом Сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «Интер» в четверг, 15 августа.

Оппозиционный политик подчеркнул, что отсутствие контроля за деятельностью власти приводит к её деградации.

«Мы это хорошо видели на примере уходящего режима – и президента, и правительства, и парламента. Контроль обязательно должен быть, и мы будем настаивать, чтобы контрольные функции были за оппозицией. А кто будет в оппозиции претендовать на эту роль – это второй вопрос, но самое главное, чтобы был действенный контроль за властью», – сказал Юрий Бойко.

Он отметил, что таким действенным механизмом стал бы закон об оппозиции.

«При наличии контроля есть шанс, что власть будет бояться нарушать законодательство. И не будет действовать, как предыдущий режим, который наплевал на Конституцию, на все законы, жил отдельной от страны жизнью и завел Украину в полный тупик – и политический, и экономический. Мы должны это изменить и дать оппозиции реальные рычаги контроля, в том числе и в виде закона об оппозиции», – подчеркнул Юрий Бойко.

Опубликовано: 15 августа 2019
×
Присоединиться