Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: У ОП-ЗЖ есть стратегия выхода из экономического и эпидемического кризиса

Власть должна, наконец, повернуться лицом к людям и помочь бизнесу и гражданам пережить локдаун. Об этом в комментарии журналистам заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

«Необходимо помочь людям: выделить средства, заняться бюджетированием, дать доступные бизнесу кредиты. Это главная задача власти и политиков. А рассуждать о том, нужен ли карантин или нет, закрывать то или иное учреждение или нет – дело специалистов», – сказал оппозиционный политик.

Он отметил, что несмотря на все громкие заявления власти, ситуация в медицине до сих пор катастрофическая – персонал увольняется, лекарств и оборудования по-прежнему не хватает, смертность от коронавируса не снижается.

«Власть должна раскрыть реальную статистику заболеваемости и состояния больниц, особенно в небольших городах и селах. Напомню, что 64 млрд грн. из коронавирусного фонда потрачены впустую. Ситуация, когда на бумаге число больных снижается, а больницы по-прежнему не получают необходимого финансирования, не хватает денег для лечения коронавирусных больных, будет иметь необратимые последствия», – считает Юрий Бойко.

Сопредседатель фракции оппозиционеров подчеркнул, что ОП-ЗЖ настаивает на внесении изменений в бюджет-2021, чтобы в полном объеме была профинансирована медицина, увеличены расходы на социальную сферу.

«Времени на раскачку уже нет. Предприниматели разоряются, люди беднеют, экономика теряет миллиарды, продолжает расти дыра в бюджете. У ОП-ЗЖ есть стратегия по выходу из экономического и эпидемического кризиса, конкретные предложения, как защитить людей, снизить тарифы и подготовить страну к вакцинации. И только от способности власти слышать и действовать зависит, с какими потерями мы выйдем из локдауна», – резюмировал Юрий Бойко.

 

Опубликовано: 6 января 2021
×
Присоединиться