Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Только у ОП-ЗЖ есть план борьбы с эпидемией и спасения экономики

Об этом заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя детальный Антикризисный план, подготовленный политической силой.

Он отметил, что ситуация в стране ухудшается, каждый день фиксируются новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.

«Эпидемия не собирается отступать. Из-за хаотичных действий власти и карантина остановились целые отрасли украинской экономики. В вынужденные отпуска отправлены миллионы работников, многие без компенсаций и выплат. У людей скоро просто закончатся деньги на жизнь», – сказал парламентарий.

К сожалению, действия власти в нынешней кризисной ситуации выглядят крайне непрофессионально и бессистемно.

«Нам рассказывают, что созданы очередные штабы, введены новые ограничения и в случае ухудшения ситуации будет введено чрезвычайное положение, а в это время экономика дальше падает. Но как это все может помочь бороться с эпидемией? Ограничения, запреты и интриги вокруг полномочий ничего не дадут ни людям, ни медикам, стоящим на передовой борьбы с эпидемией, ни остановившейся экономике», – подчеркнул Юрий Бойко.

Еще опаснее, по его словам, то, что власть пытается просто слепо следовать требованиям МВФ и внешних кредиторов.

«Получить кредит, все спустить, а потом опять просить – это все, что может придумать власть. На депутатов давят, заставляют голосовать за губительные для экономики и граждан изменения в бюджет, которые предлагает правительство. Обнулить поддержку АПК, забрать миллиарды гривен из социальных программ, урезать финансирование льгот и жилищно-коммунальных субсидий, забрать деньги у регионов – эти предложения правительство пытается выдать за борьбу с кризисом. Более того, сейчас, в кризис, когда рушатся экономики и падает стоимость всех активов, власть предлагает открыть рынок земли. Это не антикризисная политика – это преступление!» – акцентировал оппозиционный политик.

Юрий Бойко подчеркнул, что оппозиционеры разработали комплексный Антикризисный план, направленный на борьбу с эпидемией, помощь людям и поддержку национальной экономики.

«Для того чтобы сбалансировать Госбюджет, мы предлагаем не забирать деньги у людей и громад, а сократить расходы на содержание силовиков и чиновников. Начать переговоры с МВФ и другими кредиторами о реструктуризации долгов, которые мы не можем сейчас обслуживать. Остановить все неприоритетные инвестиции, прекратить финансирование любых идеологических и пропагандистских программ и проектов. Мы настаиваем на отмене экономической блокады Донбасса и нормализации торгово-экономических отношений с Россией. Это поддержит экономику, поможет наполнить бюджет, загрузить производства», – подчеркнул Юрий Бойко.

Юрий Бойко также отметил, что в нынешних условиях ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ старается максимально помочь людям.

«Наши партийцы во всех регионах страны организовали помощь больницам, пенсионерам, ветеранам и малообеспеченным, доставку продуктов, масок, лекарств. Мы передаем медикам средства защиты, массово везем медикаменты и оборудование в больницы и поликлиники», – рассказал Сопредседатель партии.

Он еще раз акцентировал, что для преодоления кризиса – и эпидемиологического, и экономического – необходимо объединять усилия.

«Как ответственная политическая сила мы обратились с призывом о консолидации ко всем политическим силам. Мы обратились лично к президенту взять на себя всю полноту ответственности за происходящее в стране. Представленный нами Антикризисный план – это единственная сегодня рабочая стратегия выхода страны из кризиса и реальной помощи людям», – резюмировал Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Опубликовано: 27 марта 2020
×
Присоединиться