Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Только 6-ю часть необходимых денег получают больницы для лечения больных СОVID-19

«Парламент дал Кабмину все возможности для борьбы с эпидемией, но они предпочли закатать деньги в асфальт, оставив больных и врачей один на один в борьбе с эпидемией», - об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко

Политик отметил, что у власти было время подготовиться ко второй волне эпидемии, о которой говорил весь мир. Предупреждали врачи в Украине. В результате всё снова легло на плечи врачей, самих заболевших и местное самоуправление, отметил политик. 

«Правительство спускает вниз директивы об открытии новых госпиталей, коек, обеспечении оборудованием и медицинскими кадрами. Но не дает ни копейки на эти задачи. Требуют выделить деньги из дырявых и перегруженных обязательствами местных бюджетов. А завтра будут обвинять мэров и местных депутатов в саботаже и срыве борьбы с эпидемией. В опорной больнице Купянска (Харьковская обл.) на лечение больного коронавирусной инфекцией выделяют 6 тысяч гривен на 12 дней лечения. Это как вообще такое может быть? Как на эти деньги лечить людей, обеспечивать необходимыми лекарствами?» - возмутился Юрий Бойко.

Отсутствие у власти понимания реальных масштабов заболеваемости, недостаточное финансирование, выделяемое на лечение заболевших коронавирусом, нехватка аппаратов ИВЛ и кислорода – всё это требует не разговоров, а оперативных и ответственных действий, считает народный депутат.

«Власть должна наконец-то стать на сторону людей. То, что они творили за все полгода эпидемии, – это позор. Этот бардак нужно прекращать и все усилия направить на поддержку и помощь людям. Сегодня это вопрос уже национальной безопасности страны», - подчеркнул Юрий Бойко.

 

 

Опубликовано: 20 ноября 2020
×
Присоединиться