Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Семьи, лишившиеся доходов из-за введения карантинных мер, должны получить отсрочку на оплату коммунальных услуг и погашение ипотеки

Об этом заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

Он отметил, что из-за ограничений, которые введены в рамках противоэпидемических мер, многие семьи могут столкнуться с финансовыми трудностями. Поэтому государство должно оказать им необходимую поддержку.

«Необходимо запустить программы поддержки для людей, которые потеряли работу из-за карантина и кризиса, обеспечить их надлежащее финансирование. Семьи, лишившиеся доходов из-за введения карантинных мер, должны получить отсрочку на оплату коммунальных услуг и погашение ипотеки. Сотрудникам, которых в связи со сложившейся ситуацией отправили в отпуска, должны обязательно выплатить отпускные. Также необходимо увеличить финансирование системы субсидий, вернуть те критерии для их получения, которые действовали до мая 2018 года», – подчеркнул парламентарий.

Юрий Бойко акцентировал, что особо в поддержке нуждаются пенсионеры, поэтому нужно провести справедливую индексацию пенсий уже с марта месяца.

Также, по его словам, необходимо обеспечить государственное регулирование цен на социально значимые товары – в первую очередь на продовольственные и медицинские. «Нельзя допустить спекуляций, злоупотреблений монопольным положением и необоснованного роста цен. При необходимости нужно задействовать ресурсы Госрезерва», – сказал Сопредседатель фракции оппозиционеров.

«Для реализации всех этих мер необходимо внести соответствующие изменения в госбюджет. С этой целью ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ призывает в ближайшее время провести внеочередную сессию Верховной Рады», – резюмировал Юрий Бойко.

Опубликовано: 16 марта 2020
×
Присоединиться