Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Сегодня в обществе остро стоит запрос на социальную справедливость, но эта власть его не в состоянии удовлетворить

Об этом Сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Юрий Бойко заявил в эфире ток-шоу «Право на власть» в четверг, 16 июля.

«В обществе есть колоссальный запрос на социальную справедливость. И на него нужно отвечать, иначе народ просто восстанет. Нельзя сегодня объяснить пенсионеру, который получает 2 тыс. гривен, врачу, спасающему жизнь людей за 5 тыс. гривен, почему они получают столько, а какой-то топ-чиновник или член наблюдательного совета, который ни за что не отвечает и вообще неизвестно чем занимается, - в десятки, а то и в сотни раз больше. Чтобы там ни говорили, какие бы аргументы ни приводили, это не работает. Я видел собственными глазами, как возмущены люди и как они требуют восстановления социальной справедливости», - сказал Юрий Бойко.

Политик считает, что первым шагом, который должна была бы сделать власть, – это прекратить выплаты международным финансовым спекулянтам, провести реструктуризацию долгов и направить эти средства повышение зарплат и помощь людям.

«Зе-власть и её "слуги" в парламенте абсолютно забыли, для чего их избрали. Под сказки о красивой жизни они ни во что не ставят людей, раскалывают общество языковым вопросом, открыто провоцируя вражду к русскоязычным украинцам. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ требует прекратить социальную и языковую дискриминацию, захламлять работу парламента коррупционными, лоббистскими и антинародными законопроектами. Вместе с украинским народом мы настаиваем на немедленном принятии законов, необходимых для преодоления социально-экономического кризиса, помощи украинским семьям и мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Украине нужен мир, людям – справедливость, а не "однорукие бандиты"!» - подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Опубликовано: 17 июля 2020
×
Присоединиться