Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Рекордные безработица и долги по зарплате, сокрушительный спад промышленности – это и есть реальный отчет правительства

Об этом Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам, комментируя отчет правительства, представленный в Верховной Раде в пятницу, 21 февраля.

Юрий Бойко отметил, что экономическая политика Кабинета Министров абсолютно провальная.

«Отчет правительства – это не более чем яркие лозунги. Это просто полкило макулатуры без всякой конкретики. Полностью провалена политика по поддержке предприятий, реального сектора экономики. Промышленное производство ежемесячно падает на 5-6%. А это потеря рабочих мест. По данным Федерации работодателей Украины, только за последние три месяца 2019 г. мы потеряли 170 тысяч рабочих мест. Страна в долгах – сегодня сумма совокупного госдолга достигла 1 триллиона 998,3 миллиардов гривен. Людям задолжали по зарплатам 3 млрд гривен, долги за ЖК-услуги превысили 63 млрд», – подчеркнул оппозиционный политик.

Показательно также и то, отметил народный депутат, что даже собрать в кучу этот отчет в правительстве было некому. Этим занималась сторонняя частная структура.

«Правительство заплатило 84 тыс. гривен за подготовку собственного отчета. Значительная часть средств пошла на тезисы, которые озвучил премьер-министр. То, что аппарат Кабинета Министров не может профессионально подготовить отчет и для этого нанимают какую-то контору – это просто какая-то фантасмагория», – сказал Юрий Бойко.

«Единственный выход – это отставка этого правительства», – резюмировал Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Напомним, фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ внесла проект Постановления №2770, который лишает правительство иммунитета. Также оппозиция зарегистрировала проект Постановления №3110 о признании отчета Кабинета Министров о ходе и результатах выполнения Программы деятельности правительства в 2019 году неудовлетворительным.

                             

Опубликовано: 21 февраля 2020
×
Присоединиться