Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко поздравил работников металлургической и горнодобывающей промышленности с профессиональным праздником

«Дорогие металлурги, все работники отрасли! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! У доменных печей и прокатных станов вы создаете благополучие всей страны, за что низкий вам поклон! Пока работают предприятия, пока горят мартеновские печи, пока льется метал – страна живет», - написал на своей странице в Facebook Сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ».

«День работников металлургической и горнодобывающей промышленности для Украины по-настоящему народный праздник. Горно-металлургический комплекс не одно десятилетие был флагманом украинской экономики, в разные годы приносивший до 40% (!) валютной выручки страны. А сама Украина еще 20 лет назад входила в пятерку крупнейших металлургических стран мира. Однако последние годы стали тяжелым испытанием для всей отрасли. Война на востоке, мировой кризис на рынках, а теперь еще и коронакризис ударили по десяткам украинских предприятий и миллионам их работников. К сожалению, нынешняя власть, все эти меняющиеся "новые лица" не понимают, что такое индустриальный сектор экономики, и не спешат оказывать ему поддержку», - отметил политик.

«Вместе мы заставим власть услышать голос металлургов – настоящих тружеников. Восстановить мир и единство, восстановить экономику страны, выработать долгосрочную стратегию развития отрасли, предоставить доступные кредиты для преодоления последствий кризиса – вот наши первоочередные требования и задачи», - подчеркнул Сопредседатель партии. 

Юрий Бойко пожелал всем работникам отрасли и их семьям крепкого здоровья, благополучия, и, конечно же, мирного неба! 

Опубликовано: 19 июля 2020
×
Присоединиться