Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Пока работают заводы – страна живёт

Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко накануне Дня машиностроителя поздравил работников отрасли и пожелал им уверенного будущего и успехов.

«Власть должна работать так, чтобы в профессиональные праздники люди, занятые в промышленности, говорили о достижениях, а не о проблемах. От успешной работы машиностроительной отрасли зависят угольщики и металлурги, химики – да практически все отрасли нашей экономики и сферы нашей жизни», – подчеркнул Юрий Бойко.

Он отметил, что отношение власти к промышленному производству – это лакмусовая бумага её подхода и понимания, как должна развиваться экономика.

«Сегодня в проекте бюджета на будущий год нет ни одной целевой программы поддержки промышленности. Вместо этого буквально на днях Кабмин берет за рубежом кредит и подписывает соглашение о закупке произведенной там спецтехники, то есть даёт заработать иностранным рабочим, а украинские предприятия вынуждены сворачивать производства и своих рабочих увольнять. Это даже не глупость и дилетантство, это настоящее вредительство», – подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Юрий Бойко считает, что этот губительный для страны курс нужно срочно менять.

«Этот непрофессиональный Кабмин должен уйти в отставку. В руководство страны должны прийти грамотные профессиональные люди, специалисты, которые понимают, как работает экономика, почему важно поддерживать промышленность, развивать производственные мощности. Ведь промышленные предприятия – это и рабочие места, и отчисления в бюджет, это достаток и благополучие людей, это растущий ВВП страны. У ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ есть такая программа и профессиональная команда, которая знает, как обеспечить работу реального сектора экономики. Разработанная нами экономическая модель развития позволит превратить Украину из сырьевого придатка для Европы в конкурентоспособную индустриальную державу», – подчеркнул Юрий Бойко.

Опубликовано: 25 сентября 2020
×
Присоединиться