Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ продолжит борьбу против обезземеливания и разорения украинских граждан

Об этом заявил Сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Юрий Бойко, комментируя журналистам подписание президентом закона об обороте сельхозземель.

«Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский подписал земельный приговор будущему страны. Несмотря на мнение подавляющего большинства граждан, несмотря на аргументы аграриев и обоснованную критику оппозиции, он поставил свою подпись под законом, открывающим не продажу, а распродажу украинской земли. Одним росчерком пера банкротство украинского фермерства, обезземеливание селян, подрыв продовольственной безопасности, всплеск коррупции и рейдерства из риска превратились в реальную угрозу», – заявил Юрий Бойко.

Политик подчеркнул, что ради обещанных в долг нескольких миллиардов от МВФ власть «пустила с молотка» национальные богатства, национальную перспективу и национальный суверенитет.

«Власть упорно твердит, что таким образом она сможет избежать дефолта и предотвратить экономический упадок. Однако это ложь. От бездарности, безответственности и дилетантства власти обещанные копейки не спасут. Именно это является главной угрозой для Украины. Правда же состоит в том, что Зе-команда находится под полным внешним контролем. Она не способна проводить политику, которая отвечает интересам украинского народа, и бездумно выполняет заказ внешних кредиторов, которые видят Украину аграрно-сырьевым придатком», – отметил Юрий Бойко.

Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ подчеркнул, что партия продолжит борьбу против планов обезземеливания и разорения страны и людей.

«Их намерения натолкнутся на жесткое и организованное сопротивление. Первым шагом, предпринятым оппозицией, будет обращение в Конституционный Суд с представлением об отмене земельного закона, нарушающего Конституцию и принятого с грубыми нарушениями процедуры. Мы уверены в своей победе и торжестве справедливости», – акцентировал народный депутат.

Также оппозиция возьмет под контроль весь комплекс земельных проблем и конфликтов.

«Тихо провернуть земельную «аферу» власти не удастся. Мы сделаем все, чтобы защитить громады, фермеров и собственников земельных наделов от произвола и рейдерства коррумпированной власти и ушлых спекулянтов.

В дальнейшем ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ продолжит работу над разработкой и реализацией такого закона о земле, который позволит провести честное и справедливое распаевание, защитит права украинских граждан и станет стимулом для экономического развития страны. Когда наш проект будет готов, мы обязательно обеспечим его обсуждение и гарантируем право украинских граждан решить земельный вопрос на общенациональном референдуме», – резюмировал Юрий Бойко.

Опубликовано: 28 апреля 2020
×
Присоединиться