Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ подготовила альтернативный законопроект, который запрещает продажу земли

Об этом Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко сказал аграриям, которые в четверг, 3 октября, пришли под стены парламента, чтобы выразить свой протест продаже украинской земли.

Обращаясь к людям, Юрий Бойко выразил им свою поддержку и заверил, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ будет защищать конституционное право украинских граждан на землю. 

«Мы выступаем категорически против продажи земли до тех пор, пока законопроект не пройдет ваше обсуждение. Мы за то, чтобы такие вопросы решались только после референдума. И когда люди скажут «да», только после этого можно будет вносить законопроект в сессионный зал. А до тех пор его принимать нельзя», – подчеркнул оппозиционный политик.

Он отметил, что под благозвучным названием законопроекта «о рынке земли» кроется путь к рабству.

«Кто бы вам что ни говорил, что земля будет защищена от покупки иностранцами, в этом законопроекте четко написано: любая транснациональная компания может открыть в Украине представительство и покупать землю уже как украинский резидент. А учитывая то, что у этих компаний гораздо больше денег, чем у наших украинских фермеров, есть огромная опасность, что земля попадет в руки спекулянтов и будет распродана», – пояснил Юрий Бойко.

Он рассказал, что фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ подала альтернативный законопроект, запрещающий продажу земли, и выразил поддержку селянам в их борьбе за украинскую землю.

 

Опубликовано: 3 октября 2019
×
Присоединиться