Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: ОП-ЗЖ требует отставки правительства

Об этом Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам, комментируя возможные отставки в правительстве Шмыгаля.

По его словам, нынешнее правительство наработало уже на десять отставок.

«Всё, чем они занимаются, - это обслуживанием внешних кредиторов, а не поддержкой отечественной экономики и людей. Они ни с чем не могут справиться. Увеличивается «дыра» в бюджете. Растет безработица. Опять поднимаются цены на газ и коммунальные тарифы. Нет поддержки у общин и регионов. Этого не решить увольнением пары министров - нужно менять курс», - отметил Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Народный депутат считает, что инициативы по отставкам – это такая предвыборная игра власти, с целью замаскировать подготовку очередного антинародного бюджета.

«Это правительство с марта месяца издевается над страной. И только перед выборами у монобольшинства возникли вопросы к отдельным министрам. Это просто игра на публику и попытка назначить «крайних». Показательно то, что провластные депутаты заговорили об отставке министра экономики и министра финансов во время работы над бюджетом на следующий год. Они прекрасно знают, что этот бюджет будет копией предыдущих: всё для кредиторов, силовиков и чиновников и ничего для людей», – отметил Юрий Бойко.

Сопредседатель фракции подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ будет бороться за полную перезагрузку правительства и принятие социально ориентированного антикризисного бюджета.

«Надо собирать профессиональное правительство, которое будет работать единой командой на преодоление экономического кризиса, на развитие, на социальную защиту людей. Наш приоритет в бюджете - это социальная поддержка граждан, увеличение выплат чернобыльцам, пенсионерам, матерям с детьми, уменьшение выплат на силовиков и чиновничий аппарат», - резюмировал Сопредседатель оппозиционной фракции.

Опубликовано: 3 сентября 2020
×
Присоединиться