Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: ОП-ЗЖ требует отставки Кабмина

Об этом заявил Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в среду, 17 июня.

«В парламенте зарегистрировано постановление об отставке правительства и на сегодняшний день собрано 80 подписей. Наша фракция поставила свои подписи за отставку этого правительства. Это наша принципиальная позиция. Мы видим, что критическая ситуация в экономике, в основном, связана не собственно с коронавирусом, а с бездарной экономической политикой этого и предыдущего правительств», - отметил Юрий Бойко.

Сопредседатель фракции подчеркнул, что оппозиция не будет поддерживать программу правительства Шмыгаля.

«Мы считаем, что с этого правительства толку не будет. Это не программа, а яркая презентация пустых деклараций, которая не содержит конкретики и сроков исполнения. А действия правительства заключаются в том, что врачам не выплачивают обещанную зарплату, а вместо проведения переговоров по реструктуризации - отдают деньги на погашение внешних долгов. Мы не будем голосовать за пустые лозунги, а будем настаивать на ответственности и отставке правительства», - резюмировал Юрий Бойко.

Опубликовано: 17 июня 2020
×
Присоединиться