Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: ОП-ЗЖ настаивает на упрощении системы работы ФОПов

Об этом Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в Верховной Раде в четверг, 17 декабря.

Он отметил, что протесты ФОПов являются следствием отсутствия поддержки и диалога с ними со стороны государства. «Эти люди наполняют бюджет, однако власть их не слышит. Мы понимаем возмущение предпринимателей», – сказал Юрий Бойко.

Политик акцентировал, что власть в условиях кризиса и эпидемии должна поддерживать предпринимателей, а не пытаться усложнить их работу.

«ФОПы создают рабочие места, кормят свои семьи, платят налоги. Но вместо того, чтобы помочь им, власть усиливает давление и создает дополнительные проблемы», – отметил народный депутат.

Для исправления ситуации фракция ОП-ЗЖ зарегистрировала законопроект №4490, призванный облегчить и упростить работу ФОПов.

«Этот законопроект урегулирует вопросы с кассовыми аппаратами и позволит предпринимателям нормально работать. Мы настаиваем на его принятии», – подчеркнул Юрий Бойко.

Он также отметил, что для его принятия народные депутаты от ОП-ЗЖ требуют созвать внеочередное заседание Верховной Рады.

«В нынешних очень непростых экономических условиях усложнять работу бизнеса – это просто преступление. Власть должна максимально помогать людям. ОП-ЗЖ требует прекратить давление на предпринимателей. Парламент должен принять решения по их поддержке, а не идти на месяц каникул», – резюмировал Юрий Бойко.

Опубликовано: 17 декабря 2020
×
Присоединиться