Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: ОП-ЗЖ будет бороться за социальную направленность бюджета-2021

Об этом заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя начало бюджетного процесса.

«То, что мы видим сейчас – это бюджет, в котором не заложено действенных стимулов для преодоления последствий эпидемии COVID-19 и связанного с ней кризиса. В этом проекте нет средств для перезапуска экономики и уменьшения бедности», – сказал народный депутат.

В частности, политик обратил внимание, что правительство нашло деньги для увеличения расходов на силовиков и чиновников, но ограничило финансирование медицины и социальной сферы.

«Содержание президента и его офиса увеличивается почти на 40%, на 26% больше получит прокуратура, на 23% – СБУ и т.д. Однако на такую ​​важную сейчас медицинскую отрасль существенного роста расходов не ожидается. По программе медицинских гарантий на лечение больных COVID-19 выделено 15,8 млрд грн., тогда как на 2020 год – 16 млрд грн. И это на фоне того, что темпы заболеваемости повышаются», – подчеркнул Юрий Бойко.

Сопредседатель фракции акцентировал, что оппозиционные депутаты будут бороться за людей, за социальный бюджет.

«Мы будем бороться, чтобы это был бюджет социальной справедливости. Чтобы не было такого, когда перед выборами что-то дадут людям, а потом заберут. Мы готовы к этой борьбе. И я уверен, что наша позиция понятна людям, и они ее поддерживают», – сказал Юрий Бойко.

Опубликовано: 15 сентября 2020
×
Присоединиться