Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: На следующую неделю предложено около 70 законопроектов, среди которых — ни одного о мире и социальной защите людей

Об этом заявил Cопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко во время ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

В частности, он отметил, что первая неделя работы парламента показала: пока есть монобольшинство, его используют, как кнопкодавов, и это путь в никуда.

«Среди предложенных к принятию законопроектов на следующую неделю, а их почти 70, - ни одного о мире и социальной защите людей. Это, например, законопроект о правовой охране географических названий, о полупроводниках, - чисто лоббистский законопроект. И таких - подавляющее большинство. А людям нужны другие законы: о мире, снижение тарифов и цен», - подчеркнул Юрий Бойко.

«Нам сегодня надо снизить тарифы, решить вопрос по задолженности, урегулировать цены на товары первой необходимости. Именно эти вопросы крайне важны для людей. И наша фракция подготовила и зарегистрировала в парламенте такие законопроекты», - добавил он.

Оппозиционный политик также обратил внимание на такой архичувствительный для украинцев вопрос, как рынок земли.

«Как только было анонсировано, что началась подготовка законопроекта о рынке земли, это уже привело к панике на селе. Фермеры, с которыми я общался, заморозили инвестиции в инфраструктурные проекты, которые хотели развивать. Никто не понимает, как будет работать рынок земли. К тому же, президент анонсировал нереальные сроки для подготовки этого закона - до 1 октября. При этом от разработки законопроекта отсекли всех отечественных инвесторов-фермеров. Создается некая кулуарная группа. Без референдума и общественного обсуждения нельзя так наскоком решать вопрос украинской земли, это очень опасно», - подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

 

Опубликовано: 7 сентября 2019
×
Присоединиться