Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Мы защитим наших ветеранов и не дадим переписать память об их подвиге

Обязанность нашего поколения – отдать долг памяти погибшим воинам Великой Отечественной войны и по христианскому обычаю предать их останки земле. Об этом в День освобождения Киева заявил сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко на церемонии захоронения останков бойцов, погибших в окрестностях столицы в 1941-43 годах.

Церемония с участием представителей ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ состоялась в поселке Гатное Киевской области. Во время нее были отпеты и захоронены останки десяти солдат, найденные поисковым отрядом «Днепр-Украина». Также представители партии во главе с Юрием Бойко открыли первый в Украине памятный знак в честь бойцов Пинской военной флотилии, погибших при защите Киева в 1941 году.

«Сегодня, в День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, по традиции мы проводим перезахоронение советских солдат, которые защищали и которые освобождали столицу Украины. К сожалению, эпидемия внесла коррективы в наше мероприятие – мы не смогли пригласить много людей, потому сегодня с нами меньше наших единомышленников, чем обычно. Но зато на сегодняшнее мероприятие мы пригласили, помимо отряда «Днепр-Украина», еще и отряд «Возвращение» из Сумской области. Наши сумские друзья делают свою благородную работу уже десять лет, и за это время благодаря им похоронены двести солдат», – рассказал Юрий Бойко.

«Я с волнением присутствую сегодня здесь, потому что в эти дни особенно четко ощущаешь, насколько была страшная та война, как много осталось погибших, которые еще не похоронены. Наша обязанность – отдать им долг памяти и по христианскому обычаю предать их останки земле. Мы этим занимаемся и будем заниматься до тех пор, пока не будет похоронен последний солдат Великой Отечественной войны», – добавил он.

Политик поблагодарил ветеранов Великой Отечественной, пришедших на церемонию захоронения красноармейцев.

«Хочу поблагодарить наших ветеранов: что они сегодня с нами. Хочу пожелать им подольше оставаться с нами. Мы защитим вас и не дадим переписать память о вашем подвиге. А всем гражданам Украины, которые собрались здесь и слушают нас, я хочу пожелать мира в стране, стабильности, покоя, чтобы все было хорошо, чтобы обошла болезнь и чтобы все были здоровы и счастливы», – резюмировал сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Опубликовано: 6 ноября 2021
×
Присоединиться