Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Мирные инициативы должны исходить от Украины

Об этом заявил Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер», в пятницу, 29 сентября, комментируя политические итоги недели. В частности, телефонный разговор Трампа и Зеленского. 

«Я думаю, был абсолютно четкий сигнал президента Америки президенту Украины о том, что "договаривайтесь с президентом России". Это прозвучало четко и не двусмысленно. Для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе нужны двусторонние переговоры с Москвой», -  сказал Юрий Бойко.  

Он также отметил, что скандал, который развернулся  после публикации  этого телефонного разговора, бьёт по репутации и имиджу Украины.  

«Неприятно, что прозвучали определённые высказывания в адрес лидера "Нормандского формата", который много сделал для подписания "Минских соглашений" и, практически, остановил гибель людей, массовые трагедии. Это было на пользу Украины.  Но, самое плохое то, что на этих записях прозвучала фраза, которая, на мой взгляд, и взгляд всех западников, абсолютно неприемлема. Когда президент говорит, что назначает своего человека на должность Генпрокурора, и он будет делать то, что надо - это очень плохой сигнал для инвесторов», -  сказал политик.

Что касается исправления ситуации, то, по словам Юрия Бойко, в дальнейшем на внешнеполитической арене Украина должна вести себя как ответственное государство, избегать любого вмешательства во внутренние дела  и держаться от подобных скандалов как можно дальше.  

«Главная задача сегодня - это приближать страну к миру. Мир и развитие экономики. Это должно быть главной темой всех официальных встреч  и переговоров. И уже понятно, что инициатива должна исходить от нас, от Украины», - резюмировал Юрий Бойко.

 

Опубликовано: 28 сентября 2019
×
Присоединиться