Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Мир – это не просто возвращение территорий, это люди Донбасса, которые вернутся к нормальной жизни

Об этом во время встречи с партийным активом ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в Кременчуге Полтавской области заявил Сопредседатель фракции Юрий Бойко.

«Чем ближе к линии фронта, чем чаще люди задают вопросы о разведении войск и восстановлении мира. Если на мирной территории люди больше спрашивают о пенсиях, зарплатах, тарифах, то там, где стреляют, вопрос мира стоит на первом месте. Люди понимают: когда войска разведены, шансов, что начнут стрелять, меньше. В поселке Стахановец возле Золотого 500 человек, две медсестры, в школе осталось 15 детей, автобус не ходит, село отрезано от мира, еще и стреляют. Конечно, люди хотят, чтобы это всё скорее закончилось», – сказал оппозиционный политик в комментарии журналистам.

Он также добавил, что вопрос восстановления мира невозможен без компромиссов — и политики должны честно сказать об этом людям.

«Такой сложный и затяжной конфликт без компромисса решить невозможно. Но делать это надо, потому что, если в стране идёт война, у неё нет будущего, не будет никаких инвестиций и улучшений не предвидится. Мы встречались с министром обороны, я спросил, когда следующее разведение по Петровскому, он ответил, что сейчас проходит подготовка, даты пока еще нет, но я надеюсь, что процесс пошёл, и он будет продолжаться. А те горячие головы, которые говорят: «давайте поставим забор и забудем эту территорию», я хочу посмотреть на президента, который добровольно откажется от территорий своей страны», – подчеркнул Юрий Бойко.

                                                  

Опубликовано: 5 ноября 2019
×
Присоединиться