Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Люди возмущены децентрализацией от власти

Об этом Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко  заявил после  встреч с  жителями села Пески, Новопсковского района Луганской области.

Для жителей села Пески так называемое укрупнение районов привело к ряду серьезных проблем. Расстояние от райцентра до отдаленного села на Луганщине - достигает 150 км километров.  Работает единственная амбулатория, которая  сейчас обслуживает пять сел,  а  это  более 5 тысяч человек.  Но в медучреждении грядут сокращения и скорее всего её закроют. Люди жалуются: зарплаты задерживаются, и что с ними будет дальше они не понимают.

«Очень большая проблема с так называемой децентрализацией, когда без ведома громад, без ведома людей покроили границы районов. Люди высказывают дикое негодование, непродуманными действиям власти. Мы еще раз убеждаемся в том, что любая реформа должна  тщательно продумываться, готовиться, а  не делаться так,  как это происходит сейчас», - подчеркнул Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ  требует остановить второй этап так называемой медреформы Супрун, повысить  зарплаты  врачам,  остановить  закрытие медучреждений.

«8 тысяч зарплаты у руководителя больницы, у которого 40-лет стажа, это безобразие, это как раз то, что придется как можно быстрее исправлять», - сказал политик,  во  время  встречи  с  медперсоналом. 

В рамках  поездки Сопредседатель фракции оппозиционеров  встретился  с  местными фермерами.  Как  работать в  условиях  нового закона  о земле. Как и под что брать кредиты, как обновлять технику, семенной  фонд ? -  со всеми этими вопросами они общаются к Юрию Бойко.

«Мы были правы, когда боролись против закона об открытии рынка земли  в том виде, в котором он был принят. Потому что сегодня фермеры не в состоянии выкупить свою землю, не имея доступных кредитов.  Они вынуждены изымать оборотные средства, которых и так не хватает, и это скажется на работе всего хозяйства. Пока не будет кредитов, этот закон не должен работать, потому что только тогда, когда фермер получит доступный кредит, он может позволить себе выкупить землю», - подчеркнул оппозиционный политик.

Юрий Бойко отметил, что если не будет фермеров, то село просто умрет. «Мы категорически  выступали против этого закона.  Мы  подали представление в  Конституционный Суд, где указываем на то,  что открывать или нет рынок земли, должен решить украинский народ и только на референдуме. Мы  защищали фермеров, и будем продолжать бороться за нашу  украинскую землю. Нужно поддерживать тех, кто трудится на своей земле, даёт работу  местным жителям, развивает село, а не тех, кто сидит где-то далеко за  границей и оттуда пытается скупить нашу землю», -  подчеркнул Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Опубликовано: 23 июня 2020
×
Присоединиться