Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Долги перед медиками – это «красная карточка» правительству

Кабмину, который допустил 50-миллионную задолженность перед медиками в разгар эпидемии, нельзя больше доверять управление страной. Об этом заявил журналистам Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

«Недавно появились последние данные задолженности по зарплатам, которая растет в течение всего 2021 года. На данный момент это гигантская сумма в 3,4 млрд гривен, которые украинцы должны были получить, но до сих пор не получили. В основном речь идет о долгах перед работниками промышленности. Их игнорировала прошлая власть, нынешняя тоже "по наследству" этой проблемой не интересуется. Но особый цинизм – это то, что больше 50 миллионов государство задолжало медикам. В разгар эпидемии, когда все усилия власти должны быть направлены на сохранение кадров в здравоохранении, правительство уничтожает медицину собственными руками», – заявил Юрий Бойко.

Политик убежден, что подобная практика руководства страной недопустима в принципе и, особенно, в период эпидемии коронавируса, умноженной на экономический кризис.

«Это не просто бездарная, это – преступная политика, которую необходимо прекратить. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ считает, что нынешний Кабмин провалил всё, что мог: борьбу с эпидемией, вакцинацию, все экономические программы. Очевидно, что они не способны спасти страну и потому должны уйти. Мы требуем отставки этого правительства, пока оно не разрушило до основания то, что еще осталось в Украине», – резюмировал Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

 

Опубликовано: 4 мая 2021
×
Присоединиться