Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Бюджет-2021 должен стать бюджетом спасения людей

Правки, внесённые правительством в проект госбюджета на 2021 год после первого чтения, не улучшили, а ухудшили его. Поэтому ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ не поддержит бюджет-2021, если в нем не будут увеличены расходы на медицину и поддержку граждан. Об этом заявил Сопредседатель фракции оппозиционеров Юрий Бойко в эфире ток-шоу «Мир или война» на телеканале «Интер».

«Мы критикуем этот проект бюджета не потому, что мы – оппозиция, а потому, что он действительно плох. За два последних месяца катастрофически ухудшилась эпидемическая ситуация, ухудшилась социально-экономическая ситуация, но правительство решило увеличить лишь расходы на силовые структуры. Понятно, что голосовать за такой проект мы не можем. И непонятно, кто за него вообще сможет проголосовать», – заявил Юрий Бойко.

Политик отметил, что ключевыми замечаниями ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ к проекту госбюджета по-прежнему являются отсутствие полноценного финансирования здравоохранения и нежелание власти поддерживать собственных граждан и собственную экономику в период кризиса.

«У нас есть возможности обеспечить финансирование медицины на уровне 5% ВВП, как это прописано в законе. У нас есть возможность увеличить доходы тех, кто не имеет даже реального прожиточного минимума. Для этого нужно только перераспределить средства в бюджете, сократив расходы, которые не вызваны необходимостью спасать и поддерживать наших граждан. Бюджет-2021 должен стать бюджетом спасения людей. И мы будем требовать этого в парламенте», – резюмировал Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Опубликовано: 28 ноября 2020
×
Присоединиться