Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юлия Лёвочкина в рамках проекта ПАСЕ призвала бороться с домашним насилием

За период карантина количество случаев домашнего насилия в мире увеличилось на треть, а в Украине – в четыре раза. Член мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юлия Лёвочкина в рамках проекта #PACEVoices опубликовала видеообращение, в котором призвала бороться с этим явлением.

«Пандемия COVID-19 изменила жизнь миллионов людей во всем мире. За период карантина количество случаев домашнего насилия в мире увеличилось на треть, а в Украине – в четыре раза. Большинство жертв психологического, экономического и сексуального насилия – женщины. К сожалению, проблема домашнего насилия часто замалчивается. Разорвать этот замкнутый круг – сложный, но необходимый шаг для общества в целом и каждой семьи в отдельности», – подчеркнула член Мониторингового комитета ПАСЕ.

«Сегодня я вместе с украинскими девушками выступаю против насилия. Остановим домашнее насилие вместе!» – призвала Юлия Лёвочкина с участницами кампании Girl2Leader Ukraine.

Проект #PACEVoices – инициатива Президента ПАСЕ Рика Демса,  появившаяся в связи с временным переходом Парламентской ассамблеи Совета Европы в дистанционный режим работы из-за пандемии COVID-19. В рамках проекта члены  ПАСЕ записывают короткие ролики, в которых обращают внимание коллег и общественности на острые вопросы  в сфере обеспечения прав человека, верховенства права и демократии.

Напомним, Girl2Leader Ukraine является частью всемирной кампании Girl2Leader, действующей под эгидой Глобального форума женщин-политических лидеров (Women Political Leaders Global Forum). Глобальный форум WPL – это объединение женщин из большинства стран мира, занимающих высшие государственные должности. В Украине Girl2Leader Ukraine действует с 2018 года под патронатом Посла кампании, народного депутата Украины Юлии Лёвочкиной.

Опубликовано: 28 июля 2020
×
Присоединиться