Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Юлия Лёвочкина: Украина выиграет, если будет использовать площадку ПАСЕ для диалога о мире на Донбассе

Решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы о восстановлении прав делегации Российской Федерации — вполне ожидаемый шаг. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, Первый заместитель украинской делегации в ПАСЕ Юлия Лёвочкина. По её словам, в результате дискуссий сторонников сохранения диалога — тех, кто стремится прекратить конфликт, восстановить сотрудничество и обеспечить мир, безопасность и защиту прав человека, оказалось на порядок больше. За соответствующее решение проголосовало 118 парламентариев.

«Решение парламентариев Ассамблеи — это дипломатический сигнал для новой украинской власти. Тактика ультиматумов, радикальных призывов и уклонения от переговоров не сработает. Попытка продолжить без изменений политическую линию предшественников по урегулированию конфликта на Донбассе станет ошибкой. Это приведет только к ухудшению отношений Украины со странами Европы», – заявила Юлия Лёвочкина.

Юлия Левочкина убеждена, что сегодня ни в коем случае нельзя реагировать на радикальные призывы «партии войны», так как для представителей этих политических  сил любые переговоры о мире, нормализации отношений не приемлемы в принципе.

«Поэтому начало диалога между Европой и Россией — это их очередное персональное поражение после разгромного проигрыша на президентских выборах. Теперь они хотят приостановить работу украинской делегации в ПАСЕ, отозвать приглашение на досрочные парламентские выборы, ранее направленное  ПАСЕ. Кроме очередного репутационного удара и дискредитации Украины на международной арене, эти шаги ни к чему не приведут», – отметила она.

Первый заместитель украинской делегации в ПАСЕ считает, что в возвращении делегации РФ нет ни трагедии, ни тем более предательства Украины – есть желание европейских стран вести диалог с Россией и подтолкнуть Украину и Россию к прямым переговорам по урегулированию конфликта.

«Пройдут выборы, состав парламента изменится, и я надеюсь, что работа украинской делегации в ПАСЕ нормализуется. Уверена, что Украина только приобретет, если будет использовать площадку Ассамблеи для диалога о мире на Донбассе и в вопросах двусторонних украино-российских отношений. В свою очередь, приоритетом внутренней политики должны стать защита прав украинцев, которые беднеют каждый день из-за политики «партии войны, обеспечение прав внутренних переселенцев, защита прав человека на неподконтрольной украинской власти территории и в Крыму. Прежде всего, мы должны думать не о политических амбициях, а о людях», – подчеркнула она.

«Диалог и переговоры — это именно та стратегия урегулирования конфликта, которую отстаивает ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ. Мы считаем, что выход из дипломатического тупика будет найден только путем поиска компромисса и между всеми сторонами конфликта», – резюмировала Юлия Лёвочкина. 

Опубликовано: 27 июня 2019
×
Присоединиться