Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Иван Чубирко: Заявление Сергея Гайдая основывается на его вероломных намерениях

Руководитель Закарпатской региональной организации партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», депутат Закарпатского облсовета Иван Чубирко резко раскритиковал то заявление, которое сделал Сергей Гайдай ‒ экс-глава Мукачевской РГА времен президентства Петра Порошенко, председатель фракции и депутат Мукачевского райсовета от «Блока Петра Порошенко» и по совместительству председатель военно-гражданской администрации Луганской области.

Напомним, 28 июля, отвечая на вопросы СМИ, Гайдай заявил, что в прифронтовых зонах местные выборы проводить не нужно.

«Президенту Владимиру Зеленскому следует обратить внимание на такие действия и громкие заявления своего так называемого подчиненного, потому что непонятно, чьи интересы он сегодня защищает ‒ интересы жителей Луганщины или все же вероломные намерения своего "непосредственного руководителя" Петра Порошенко, который за время своего правления государством не смог достичь мира в Украине и теперь пытается помешать другим в урегулировании мирного вопроса. Получается, Владимир Зеленский назначил на должность в военно-гражданской администрации Луганской области очередного "порохобота», который работает в интересах "партии войны", а не мира и спокойствия в Украине. Ведь аппетит приходит во время еды ‒ сначала прифронтовые территории оставить "без голоса", а через неделю услышим и обо всей Луганской области», ‒ отметил Иван Чубирко.

И подчеркнул, что возникает вопрос: почему заявления о нецелесообразности проведения выборов в Луганской области не звучали во время президентских выборов, когда именно в том регионе во втором туре ныне действующий Президент с рекордным отрывом (набрав 89,44% голосов) победил «седовласого ледокола» и бывшего начальника Сергея Гайдая Петра Порошенко?

«Именно поэтому сегодня Гайдай, как верный подчиненный, активно агитирует Владимира Зеленского не проводить выборы в Луганской области, чтобы в очередной раз не потерпеть поражение и не потерять свою должность. Господин Гайдай, очевидно, выполняет прямое указание Порошенко, а Зеленского стремится подтолкнуть к воплощению своих грязных планов», ‒ объяснил Иван Чубирко.

Кроме того, он напомнил, что Сергей Гайдай до сих пор не сложил депутатские полномочия члена фракции «БПП» в Мукачевской районной раде.

«Стоит напомнить, что Сергей Гайдай на руководящих должностях уже не первый год и о его так называемых деяниях постоянно писали и до сих пор пишут СМИ. Он намерен сорвать местные выборы в Луганской области, чтобы прежде всего сохранить свой пост. Ведь заранее известно (и он это понимает), что партия "Слуга народа" с треском проигрывает в Луганской области на местных выборах, поскольку до сих пор команда Зеленского никак не повлияла на мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Поэтому он своими "продуманными" заявлениями и подстрекает нынешнего Президента Зеленского отменить местные выборы на Луганщине, так как победу здесь все равно получит "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь"», ‒ подчеркнул Иван Чубирко.

«В завершение хочу еще раз обратить внимание господина Зеленского на то, кого Президент собрал вокруг себя ‒ людей, которые бессмысленно и нагло пытаются помешать установлению мира на Донбассе и действуют в интересах предыдущей, преступной власти, которая развязала войну в Украине», ‒ подытожил руководитель Закарпатской региональной организации партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь».

Опубликовано: 29 июля 2020
×
Присоединиться