Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Иван Чубирко: Противодействовать наркоторговле в области – одна из главных задач закарпатской команды ОПЗЖ

Представители Закарпатской региональной организации политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» возмущены ситуацией с наркоторговлей в области. Об этом заявил руководитель Закарпатской региональной организации партии, депутат Закарпатского облсовета Иван Чубирко.

Он рассказал о том, что почти ежедневно закарпатские СМИ сообщают о случаях распространения наркотических средств среди молодежи в области, причем речь идет в основном о детях школьного возраста, которые легко поддаются влиянию. «Недавно в Ужгороде средь бела дня задержали наркоторговцев. Заборы и здания городов сегодня пестрят адресами интернет-магазинов с наркотиками», – отметил Иван Чубирко.

«В случае победы осенью на местных выборах нашей команды –  партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" – первоочередной задачей вижу борьбу с распространением этого яда в городах и селах Закарпатья! Прежде всего введем на областном уровне систематическое тестирование детей старших классов на содержание в крови наркотических веществ», – пообещал руководитель Закарпатской региональной организации партии.

Он объяснил, что это поспособствует быстрому реагированию родителей и учителей на глобальную проблему. Такая практика применяется во многих странах.

«В Португалии, например, в борьбе с наркотиками создали комиссии по сдерживанию наркозависимости. Они заменили уголовные суды как государственный орган, занимающийся проблемами, связанными со злоупотреблением ПАВ. Комиссии стремятся информировать людей и убедить их отказаться от употребления наркотиков. Кроме того, они уполномочены применять гражданско-правовые санкции за неповиновение и направлять желающих на лечение», – рассказал Иван Чубирко.

И особо отметил: нельзя забывать, что борьбу с наркотиками нужно вести на всех уровнях, это масштабная комплексная работа, за которую отвечает каждая ветвь власти.

«В связи с резким обострением в Украине проблем наркомании нашему государству необходимо более активно налаживать связи и включаться в деятельность тех международных организаций, которые занимаются проблемами борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Это позволит использовать опыт государств, которые столкнулись с этой бедой значительно раньше нас», – подытожил Иван Чубирко.

Опубликовано: 27 июля 2020
×
Присоединиться