Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Инна Волкова: Инвестиция в молодежь – инвестиция в будущее государства

Государство только выиграет, если обеспечит условия для реализации ожиданий и потенциала молодёжи, проводя надлежащую молодежную политику. Об этом заявила депутат Одесского райсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Инна Волкова, комментируя принятый 27 апреля Закон Украины «Об основах молодежной политики».

«Это важный шаг, направленный на создание условий для участия молодежи в общественной, политической, социально-экономической и культурной жизни общества. Молодежный актив при достойном образовании, качественном здравоохранении и обеспечении трудоустройства способен оказывать огромное позитивное влияние на развитие страны, генерируя инновационные решения в условиях новых вызовов», – отметила Инна Волкова.

В частности, принятый закон предусматривает новации, направленные на обеспечение активного участия молодежи в процессах принятия государственных решений, обеспечивает развитие институциональной способности молодежных объединений, а также увеличивает роль институтов гражданского общества в молодежной политике. Также закон предусматривает новый подход к финансированию молодежных инициатив.

 «Такая проблема, как трудоустройство, даже если ты получил хорошее образование, остается одной из основных для украинской молодежи. Согласно информации Федерации профсоюзов Украины, около 60% выезжающих за рубеж составляют граждане до 35 лет. Среди них до 50% -люди с высшим образованием. Многие, отчаявшись найти достойную работу, уезжают из страны, у остальных просто пропадает мотивация к чему-либо стремиться. А государство тем временем теряет инновационного и энергичного партнера от которого зависит будущее страны», - подчеркнула депутат.

Инна Волкова считает, что принятие Закона Украины «Об основах молодежной политики» –позитивный сигнал для молодых украинцев. Однако, этого недостаточно, чтобы кардинально изменить ситуацию.

«Решение должно быть комплексным – это и обеспечение возможности получения достойного образования, и возможность быть частью принятия решений, и эффективная работа «социальных лифтов» в обществе, и качественная доступная медицина – всё то, что мы понимаем под правом на достойную жизнь. Уверена, от эффективного партнерства с молодежью государство только выиграет», – резюмировала депутат.

 

Опубликовано: 29 апреля 2021
×
Присоединиться