Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Инициативы молодежного крыла ОП-ЗЖ привлекают всё больше меценатов

Очередную благотворительную акцию активисты провели в Фастовском районе Киевской области – молодые люди раздали очередную партию масок. В этот раз средствами индивидуальной защиты снабдили медицинские учреждения, работников детского сада и социальных работников.

В акции принял участие и Дмитрий Кондратенко, владелец компании «DS-Exim»

«Когда я увидел, что есть такая инициатива от молодежного крыла ОПЗЖ – понял, что не могу оставаться в стороне. Сейчас по всему миру люди объединяются в борьбе с пандемией. И я посчитал, что примкнуть к деятельности активистов – это мой долг как украинца», - рассказал Дмитрий.

Первым делом активисты посетили амбулаторию в селе Мотовиловка.

Главврач поблагодарил молодых людей за оказанную помощь и передал целый список необходимого для санчасти. Острая необходимость здесь во всем, вплоть до электронных градусников, которых просто нет.

 «Амбулатория Мотовиловки – это яркий пример реформы Супрун. Здание, в котором вынуждены работать врачи больше похоже на сарай. А соседняя стройка, которая должна была стать новой амбулаторией, заморожена. Если у наших медиков нет даже нормального помещения, стоит ли говорить о снабжении? Мы будем поддерживать связь с врачами и реагировать на все их просьбы, раз власти нет до этого дела», – подчеркнул руководитель молодежной организации ОП-ЗЖ Артем Марчевский.

Активисты также посетили сёла Большая Снетинка и Малая Снетинка, где передали маски соцработникам и руководству детсада. Те, в свою очередь, передадут их часть пенсионерам и родителям.

«Средств индивидуальной защиты сейчас не хватает по всей Украине. В аптеках очень сложно найти даже простые медицинские маски. Как нам известно, люди обращаются в поселковые советы и другие государственные структуры за помощью. Благодаря нашей инициативе, пожилые жители этих сёл и семьи с маленькими детьми смогут бесплатно получить маски», – отметил Александр Замула, руководитель Киевской областной организации молодежного крыла ОП-ЗЖ.  

Активисты оперативно реагируют на гуманитарные проблемы граждан и готовы к работе во многих населенных пунктах Украины.

Опубликовано: 3 апреля 2020
×
Присоединиться