Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Запад перешёл ко второму этапу экспансии – насаждает своих вице-премьеров

В Украине проходит второй этап экспансии, в рамках которой в госорганы внедряют кадры, «рекомендованные» Западом, и назначение Михаила Саакашвили - часть программы. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Сегодня проходит второй этап экспансии и захвата власти в Украине. Первый прошёл достаточно эффективно, они расставили своих людей, даже получили в свой актив предыдущего президента - Порошенко, которого мы никак не можем привести на скамью подсудимых. Рябошапка, Венедиктова, Шмыгаль, Гончарук – это все одна группа Сороса, которая сегодня пытается все сильнее захватить власть и получить полный контроль», - сказал он.

Илья Кива отметил, что на сегодня «Зеленский не готов им противостоять, не имеет сил, опыта и полноценной команды», поэтому лоббизм проникает во все ветви власти.

«И парламент также подвержен этой экспансии, и его уже нельзя назвать украинским – треть Рады сегодня борется за интересы своих хозяев, а не украинского народа!» - подчеркнул он.

Говоря об инициативе назначения Михаила Саакашвили вице-премьером, Илья Кива отметил, что он не просто иностранная креатура, его назначение - одно из требований для получения кредита.

«Одним из условий выдачи нам кредитов МВФ было введение в наше правительство преступника Саакашвили. Под него даже придумали должность - вице-премьер по реформам. Он получил приговор грузинского суда, 4 года тюрьмы, но что делает наша власть? Плюёт в лицо грузинскому народу, грузинскому правосудию. У Саакашвили нет ни программы, ни команды, лишь поддержка международных финансовых корпораций и посольства США, его пытаются затянуть в исполнительную власть лишь в угоду международным партнёрам. А тем выгодно, чтобы больше их агентов находилось внутри нашей власти», - подчеркнул он.

Илья Кива подчеркнул, что действующая власть не будет останавливать все эти процессы, направленные на уничтожение государственности.

«Мы будем уничтожаться и погибать, пока в стране не появится лидер, который сможет собрать страну, навести порядок, у которого будет чёткая мотивация действовать в интересах украинского народа, который не будет отвлекаться на возгласы европейских и американских партнёров. Нам нужна сильная партия у власти», - подытожил он.

Опубликовано: 29 апреля 2020
×
Присоединиться