Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Закрывая дело против Порошенко, власть выполняет свою часть сделки с ним по земельному закону

Закрытие НАБУ уголовного дела против главы фракции «Европейская солидарность» Петра Порошенко – это выполнение сделки между ним и властью о голосах за земельный закон. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Это всего лишь выполнение условий между командой Зеленского и этим псевдопатриотом, крайним мародёром Порошенко. Он выполнил часть своих обязательств и дал голоса за преступный закон, который уничтожает будущее моей страны, за закон о снятии моратория на продажу сельхозземель. Следующий этап договорённостей – это закрытие уголовных дел в отношении Порошенко, индульгенция ему и его соратникам», - заявил Илья Кива.

Парламентарий напомнил, что перед голосованием в парламенте велись прямые торги за голоса, и из-за раскола в монобольшинстве достаточной поддержки этого закона не было. 

«Порошенко оказался удобной фигурой для власти, которая согласилась на определённые условия за предоставление недостающего количества голосов. Мы увидели истинное лицо как власти, так и остальных голосовавших», - подчеркнул нардеп.

Вместе с тем он напомнил, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ обжалует этот закон в Конституционном суде.

«Впереди у нас огромный процесс войны и противостояния за будущее Украины и украинцев», - подытожил Илья Кива.

Как сообщалось, НАБУ закрыло уголовное дело о возможном подстрекательстве со стороны П.Порошенко к растрате средств офшорной компании Wonderbliss Ltd путём спецконфискации $1,5 млрд, арестованных на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. По состоянию на конец марта 2020 года П.Порошенко фигурировал в 16-ти уголовных делах.

Опубликовано: 2 апреля 2020
×
Присоединиться