Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Закон о банках – это «хотелка» иностранных партнёров, противоречащая нашей Конституции

Закон о банках направлен на усиление внешнего управления и ослабление суверенитета, а политика правительства - на разъединение Украины. Такое мнение в эфире телеканала ZIK выразил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Закон о банках – это ещё один закон, который мы должны принимать в угоду зарубежным финансовым корпорациям. Он содержит норму о введении только иностранных компаний и иностранцев-аудиторов. В этом законе чётко прописано, что аудитор имеет право принимать решение в той или иной ситуации касательно банка, но аудитор должен быть только иностранным представителем. Данный закон несёт угрозу суверенитету Украины и противоречит нормам Конституции! Это ещё одна «хотелка» наших псевдопартнеров и ничего, направленного на укрепление нашей страны, в этом законе нет», - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что эта инициатива власти по усилению внешнего управления Украиной не единична.

«Все последние законы, включая закон о банках, – всего лишь исполнение тех зарубежных приказов, которые власть пытается реализовать внутри нашего государства. Это преступление!» - отметил нардеп.

Он также назвал манипуляцией утверждение о том, что закон о банках является «антиКоломойским».

«Если бы власть хотела поставить точку в вопросе олигархата, то прекратила бы заигрывать с ними. Но для чего сливать интересы Украинского государства? Действующая власть – это мышиная власть, которая не способна принимать решения и вывести страну из кризиса! Спасение Украины может быть лишь в одном – в скорейшем снесении этой власти в законный способ, через выборы», - сказал Илья Кива.

Политике правительства, считает народный депутат, направлена на разъединение страны, что граничит с преступлением.

«Премьер-министр Шмыгаль прямо сказал нам, депутатам ОП-ЗЖ, что государственного праздника 9 мая для него не существует. С этого момента для меня не существует Кабинета министров. У меня к этим субъектам вопрос один – когда они уйдут, чтобы мы могли начать отстраивать и восстанавливать нашу страну? А все вопросы, которые у меня накопились, я уже в ближайшее время буду задавать этой власти в кабинетах следователей», - подытожил Илья Кива.

Опубликовано: 13 мая 2020
×
Присоединиться