Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Врачи, которых медреформа оставила без обеспечения и средств защиты, нуждаются в помощи

Украинские врачи, которые оказались на передовой борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции при уничтоженной медицинской системе и без средств защиты, нуждаются в помощи, как никогда. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил в четверг, 2 апреля, во время посещения Полтавской областной клинической инфекционной больницы.

«Я понимаю, насколько важен и нелёгок труд медиков в этих условиях. Поэтому мы продолжаем делать то, что должны – помогать врачам. Сегодня мы привезли сюда свыше 3 тыс. медицинских масок. Ведь медики сейчас на передовой борьбы за наши жизни – один на один с болезнями и смертями», – отметил он.

По словам Ильи Кивы, плачевное состояние медучреждений и отсутствие обеспечения, в частности средств защиты, является следствием так называемой медреформы.

«Сегодня над украинской медициной совершают насилие, которое называют «реформой». Она убивает возможность спасать и помогать людям, убивает основы – профессионализм и опыт. Люди отказываются приходить в систему медицины: там нет ни зарплат, ни обеспечения», – сказал оппозиционный политик.

«Задача ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ – как можно скорее прийти к власти и остановить то безумие, которое разрушает наши жизни и наше будущее! Мы должны спасти страну, остановить эти преступные реформы, восстановить правовой процесс, наказать преступников и отстроить экономику!» – подытожил Илья Кива.

Опубликовано: 2 апреля 2020
×
Присоединиться