Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Власти не нужен мир на Донбассе

Позиция нынешней власти и международных партнёров по ситуации на Донбассе исключает стремление к прекращению конфликта, но допускает использование региона для личной рекламы. Об этом заявил журналистам народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Власть должна чётко обозначить свою позицию в переговорном процессе, что мир ей не нужен, территории не нужны, люди не нужны. Приблизимся ли мы к миру, сможем ли мы остановить войну и прекратить этот конфликт, который 7 лет уничтожает страну, с такими переговорщиками, как сейчас? Почему мы 7 лет топчемся на одном месте и хороним наших граждан, как с одной, так и с другой стороны? Потому что есть такая позиция нашей власти и чёткие заявления Госдепа, который и дальше подталкивает нас к продолжению конфликта и уничтожению экономики», - заявил парламентарий.

Илья Кива подчеркнул, что политики используют конфликт на востоке страны как агитационную площадку и место для «показухи».

«Эту методику эффективно использует наш президент, переняв её у предшественника. Недавно Порошенко засорял интернет фотографиями с Донбасса и переживаниями об украинских гражданах. А только недавно эти люди разворовывали «Укроборонпром» и наше государство, уничтожая его своими коррупционными действиями. Не знаю, верит ли кто этим всем перфомансам – в любой сложной ситуации поезжай на Донбасс, одевай бронежилет и каску и неси всякую чушь», - отметил нардеп.

По словам политика, «пока эти комики и аферисты гоняют на Донбасс и фотографируются – наша страна умирает».

«В каждой отрасли действия власти привели нас в тупик: тарифы, война, медицина, образование. Все, к чему прикасаются эти лицедеи, разваливается», - подытожил Илья Кива.

Опубликовано: 10 июня 2021
×
Присоединиться